Sunday, March 28, 2010

Dummy Undangan from Kuchiwalang Art @ Bandung

Kalau sudah baca postingan saya yg sebelumnya mengenai vendor "Souvenir Unik dari Bandung" klik disini. Pasti kenal yg namanya Kuchiwalang dari Bandung. Nah, beberapa minggu sebelum acara paningset lalu saya sudah pesan contoh undangan karya Kuchiwalang yang saya taksir. Kan mumpung keluarga mertua lagi ada di Jakarta bisa langsung tanya pendapatnya ttg desain undangan.

Hasil dari email berantai dgn Mrs. Ratna Lia pemilik sekaligus desainer di Kuchiwalang, ternyata dummy-dummy tersebut bisa dibelin dengan harga Rp 25.000 per Pcs. Harga ini sudah termasuk untuk desain ulang dgn tema warna yg kita inginkan, penggantian nama CPP-CPW, tempat-tanggal acara, dan include biaya pengiriman se-Indonesia! 
"Okelah, kalau beg..beg..begitu...saya pesan dua!"





Kebaya Seragam Teman Kuliah: Pasar Mayestik

Disaat perjalanan hunting bahan kebaya ke pasar mayestik tidak menemukan bahan tile yg cocok untuk seragam keluarga besar, justru diluar rencana saya malah menemukan bahan brokat warna soft orange-pink a.Ka warna salem. Bahan brokat yang saya temukan di Apique Silk Route ini nantinya akan menjadi seragam bagi teman-teman masa kuliah saya dulu.
Supaya di-acara resepsi saya nanti tidak terlihat "kebakaran" karena dominan warna merah-maroon dimana-mana, makanya untuk panitia teman-teman saya pilihkan warna yg soft-soft saja (^___^)/ heheheee...
Hmm, sekarang ini kami masih contact2an atur schedule nih dgn teman2 kapan bisa kumpul ketemuan sekalian rapat kecil-kecilan dan pembagian seragam. Grrr, gak sabar deh bertemu dengan kalian...

Bahan Kebaya Seragam Keluarga: Pasar Cipadu

Jumat kemarin dari pagi sampai siang, HP bunyi terus.. Aduh, si-mama nih kok klo nelpon pas jam kerja yah, jd  gak enak nih di kantor HP bunyi kraaang..kriing...! Ternyata sang Mama sedang berburu bahan di Pasar Cipadu SENDIRIAN, krn khawatir salah beli jadi mama konsultasi dgn saya by phone ttg model bahan tile yg ia temukan disana... "Owh, ampuni saya ma dari kecil sampai sekarang masih ngerepotin aja nih"

Sebenarnya hari sabtu minggu lalu, saya dan mama serta si-mas dan mama'nya sudah hunting bahan kebaya panitia di Pasar Mayestik, bahkan sudah DP segala... Tapi, karena bahan yg kami butuhkan lumayan banyak sekitar 60meter, jadi stock yg ada disana kurang mencukupi, so kita DP dulu dan kekurangan bahannya akan diambil keesokan seninnya. Sampai hari senin ternyata bahan yg sama sudah tidak ada stock'nya, so si-Bapak India pemilik tokonya mengembalikan uang DP saya 100% "Alhamdulillah, tidak dipersulit..."

Karena hari kamis'nya Mama Mertua sudah harus pulang ke Jogja, dan saya juga tidak mungkin mangkir kerja dari perusahaan Jepang yg super-duper-zuper disiplin, alhasil kemarin mama cari bahan sendiri ke Pasar Cipadu yg terkenal dgn pusat grosir termurah seperti Pasar Tanah Abang. Karena mama mertua sudah pesan tidak mau bahan brokat, jadi inilah bahan kebaya tile hasil hunting'nya mama saya. Klo saya bilang siy terlalu ke-mewah-an untuk seragam panitia, heheheheee maklum yg di panggung gak mau kalah tersaingi mode-on!



 

Kebaya Maroon-Gold untuk seragam Keluarga Besar kami











Di pasar cipadu, lagi-lagi mama menemukan sesuatu seperti di Pasar Mayestik, yaitu bahan yang kami butuhkan tidak cukup stock'nya. Untungnya ada bahan yang serupa tapi tak sama dengan pilihan kami, bedanya hanya terletak di bordir pinggir dan motif bunga yang tidak ber-payet.




 


Kalau kebaya tile full maroon ini, untuk panitia seksi sibuk seperti pengawas catering, dan sebagainya...

Satu hal lagi, mengenai harga saya jamin dgn kualitas bahan yg sama seperti di Mayestik, harga di Pasar Cipadu jauh lebih murah, perbandingannya bisa 50% loh! Makanya saya heran kok mama bisa beli bahan tile se-mewah ini untuk keluarga besar kami, ternyata alasan lainnya adalah mama kalap lihat harganya yg sangat bersahabat, dibandingkan dgn mayestik kemungkinan kami hanya akan mendapatkan bahan tile biasa "bukan" luar biasa seperti saat ini...

Saturday, March 27, 2010

Pemeriksaan Kesehatan Pra Nikah, Pentingkah?

"TheBigShow" tinggal H-3bulan nih tapi belum cetak undangan, belum pilih souvenir, belum daftar KUA, belum tentukan tema dekorasi ke PuspitaSawargi, ternyata masih banyak juga belumnya. Alamaaaak...... Tapi, diluar itu semua masih ada 1 lagi nih PR tambahan saya dari mama mertua disuruh cek kesehatan pra-nikah, sekalian suntik vaksin kanker serviks juga katanya (^o^)/ So, beberapa hari ini saya ada kesibukan tambahan cari info by phone and by iNet kebeberapa Rumah Sakit ttg paket medical check-up pra nikah, tetapi ternyata tidak semua rumah sakit yg bisa melayani vaksin kanker servkiks loh!

Bingung juga sih, memangnya untuk wanita yg belum aktif dlm aktivitas seksual seperti saya ini perlu yah vaksin kanker serviks? Dan berikut ada beberapa info yg saya dapat ketika googling seputar med-check pra nikah, "cekidot!"

Pemeriksaan yang Dilakukan, antara lain:
  1. Biasanya pemeriksaan pranikah meliputi pemeriksaan hematologi rutin dan analisa hemoglobin untuk mengetahui adanya kelainan atau penyakit darah.
  2. Gambaran Darah Tepi, untuk mengetahui kelainan penyakit darah, seperti Thalasemia trait.
  3. Laju Endap Darah (LED), untuk mengetahui proses inflamasi (peradangan).
  4. Golongan darah dan Rhesus faktor, untuk mengetahui kemungkinan golongan darah calon bayi.
  5. Pemeriksaan urinalisis lengkap; untuk memantau fungsi ginjal dan penyakit lain yang berhubungan dengan ginjal atau saluran kemih, pemeriksaan golongan darah dan rhesus yang akan berguna bagi calon janin.
  6. Pemeriksaan gula darah untuk memantau kemungkinan diabetes melitus.
  7. Pemeriksaan HbsAG untuk mengetahui kemungkinan peradangan hati (Hepatitis B).
  8. Pemeriksaan VDLR/ RPR untuk mengetahui adanya kemungkinan penyakit sipilis.
  9. Pemeriksaan TORCH untuk mendeteksi infeksi yang disebabkan parasit Toxoplasma, virus Rubella, virus Cytomegalo (CMV) dan virus Herpes yang bila menyerang pada perempuan di masa kehamilan, karena dapat menyebabkan keguguran, kelainan pada janin (cacat janin) dan kelainan prematur.

Monday, March 22, 2010

Tiba Saatnya: Paningset a.Ka Lamaran Day

Alhamdulillah, setelah bulan lalu kami menjalani prosesi nontoni, akhirnya minggu siang lalu (14 Maret) kami melanjutkan prosesi adat jawa yaitu paningset a.Ka Lamaran.

Banyak cerita seru pada hari itu, terutama ketika 2 jam sebelum acara saya masih sempet2nya mondar-mandir ke carrefour, kyana perasaan ada aja yg kurang?! hehehhee, mulai panik.(dot)com 

Sampai di rumah jam11 (acara jam13), langsung dihadang papa&pakde disuruh cepet2 mandi karena keluarga si-mas sudah OTW ke rumah, whaaaaatz?! So, akhirnya acara kemarin saya gak touch-up make up deh, tampil ala kadarnya saja, bismillah...


Saat pemberian cincin tunangan dari mama-mama dan senyum 'sumringah' kami (^____^)/


Hunting Box Seserahan

Selain cari pashmina untuk souvenir pengajian, saya juga sekalian beli box utk seserahan balik. Sebenarnya sih ini alasan point utama utk pergi ke Pasar Tanah Abang, meskipun temen2 kantor lama saya merekomendasikan untuk cari di pasar jatinegara aja katanya lebih lengkap dan lebih murah. Tapi, berhubung berpacu dengan waktu-tenaga dan tujuan lain utk cari pashmina kodian yg mungkin gak ada di Jatinegara akhirnya saya memutuskan utk hunting di Pasar Tanah Abang.

Seminggu sebelumnya udah hunting jg bareng Mama di Pasar Mayestik to disana mahal, toko pertama yg saya datangi kasih harga Rp 80.000, Toko kedua Rp 40.000, Toko ketiga Rp 30.000 - Rp 25.000. Akhirnya disana cuma beli 1 box dan 1 set Pita (isi 10) harganya Rp 17.500 (padahal di toko sebelah saya tanya ternyata dapat Rp 10.000) wah, gak beres nih klo belanja di pasar mayestik. Pedagangnya suka tega klo kasih harga (T__T)# hiiix...

Klo mau cari box seserahan ternyata adanya di belakang Pasar Tanah Abang, namanya Pasar Kebon Djati. Gak jauh kok dari blok F cuma 300 meter aja jalan kaki ^^ Ternyata benar aja, disini lebih murah euy weleh-weleh...

Box yg di pasar mayestik dihargai Rp 40.000 disini cuma Rp 17.000,- (tawar menawar start from 25.000) langsung deh saya beli 6 Box! Terus cari lg box dgn full mika utk tempat cake nanti dapat harga Rp 25.000. Padahal utk box mika polos dgn alas kardus di Mayestik dihargai Rp 35.000, tapi di Pasar Kebon Djati dgn Full Mika alas Bahan satin, bordir emas & pita saya beli cuma Rp 25.000 loh! Lebih murah Rp 10.000 dan lebih mewah pula (>_<)# sungguh terlalu para pedagang pasar mayestik ckckck...

Btw, yang mau lihat foto box'nya klik disini yah (^___^)/

Sunday, March 21, 2010

makeMEbabies.com

Kebiasaan lama saya yg suka bikin si-mas ngambek, browsing lupa waktu sampai begadang euy... Heheheee, namanya jg lagi cari referensi utk wedding preparation kan gak ada habisnya (dan berguna juga), ya gak? *mencari sekutu mode-on*

Hasil browsing kali ini bukan menemukan vendor yg murmer seperti biasanya, tapi nemu situs lucu nama makemebabies.com (klik disini) dengan tagline'nya  "what will your baby look like?" disini kita cukup upload foto kita dan pasangan (*bisa diganti dgn foto celebs) lalu klik! dan Jreng..Jreeeeng... dan jadilah foto si-baby dgn perpaduan wajah kita (/^___^)/


Nah, ini hasil foto baby'nya saya dan si-mas...
Lumayan lah, buat cengar-cengir itung2 sbg hiburan daripada puyeng cari vendor mulu ^^ Lucu yah? yaaah... yah kan? Heheheeee...
Silahkan coba sendiri yah, cekidot!

Wednesday, March 17, 2010

Souvenir Pengajian: Pashmina

Toko pertama di Pasar Tanah Abang Blok-F yg saya kunjungi, disana harga pashmina'nya 1 Pcs 35ribu, sedangkan klo beli 1 Kodi jd Rp350.000 (20 Pcs), so jatuhnya lebih murah 50% yg tadinya 35ribu jd Rp 17.500,- only! Untuk kwalitas ini oke banget kata penjualnya klo masuk Department Store harganya bisa 80ribu keatas, klo dipegang dari tekstur bahannya saya percaya emang lembut kok :) Sedangkan untuk KW dibawahnya harga 1 kodi Rp 290.000 jadi utk satuannya kena Rp14.500,-

Toko kedua, dgn kualitas sama seperti harga Rp 14.500,- tadi klo disini harganya cukup 10.000,- aja per Pcs. Karena masih banyak keperluan yg dicari jd saya memutuskan untuk beli pashmina di toko ini aja. Nama tokonya lupa, dan bon'nya udah kebuang jd sorry gak bisa share disini, tp seperti saran ibu yg saya temui tadi (post sebelumnya) lebih baik hunting di Blok-F dibandingkan Blok-A, meskipun kurang nyaman dan tidak ber-AC seperti di pasar sebrang (-_-')/

Rencana'nya souvenir saya akan tampak seperti ini ^_^
Nah, minggu depan tinggal cari kantong tile dan pita untuk repackage biar terlihat lebih cantik, lumayan kan penghematan daripada beli souvenir pashmina yg sudah jadi di vendor-vendor seharga Rp30.000 s/d Rp40.000 tapi dengan kreativitas dan keringat sendiri jadi cuma sekitar Rp12.000 deh (^___^)/ senangnya...
Estimasi pashmina Rp 10.000,- ditambah kantong tile Rp 2.000,-

I'm Alone: ubek-ubek Pasar Tanah Abang Blok-F

Waktu lamaran tinggal 1 minggu lagi, tp darurat nih ada beberapa (banyak kaleee...) yang belum terjamah. Salah satu'nya kebaya pun juga masih dalam proses perbaikan setelah fitting ke-3 kalinya dan masih aja ada yg kurang. Klo kebaya sih tinggal tunggu jadi dan langsung ambil, tapi klo kotak seserahan kyana harus nyari sendiri deh?!

Tidak ada kata 'istirahat' untuk weekend kali ini. Pagi2 udah siap sarapan se-kenyang2nya dan pilih kaos se-nyaman2nya karena hari ini saya akan hunting box seserahan dan souvenir pengajian SENDIRIAN dan naik angkutan umum!!! aww..aaaw..aaaw... lebay.(dot)com

Sebenarnya bukan terlalu mendramatisir suasana sih, pasalnya saya itu gak pernah belanja ke pasar tanah abang (swear!) terakhir belanja kesana waktu SD sama Nyokap dan kecopetan pula, mungkin karena itu kali yah keluarga saya jadi gak pernah belanja ke pasar tanah abang lagi. Pernah sih beberapa kali beli barang2 dari tanah abang tapi nitip sama temen yg lg kesana karena katanya klo beli banyak jadi lebih murah dan hari ini akan saya buktikan (/^o^)/

Dari rumah naik metromini dan dilanjutkan dengan bis kowanbisata, ternyata dam* pemberhentian bis terakhir gak sampai pasar tanah abang, aduh bingung.... akhirnya saya jalan kaki ngikutin orang2 aja pd kearah mana, lumayan jauh sekitar 500m baru deh sampai pasar tanah abang. Baru sampai gerbangnya aja bingung, yg mana gedung Blok-A yah??? Tanya sama ibu-ibu katanya "di sebrang neng" *OMG, panas neh udah jalan kaki jauh pake disuruh nyebrang jalan segala*

Pemalasan mode-on! Tanya aja ke orang klo yg jual pashimina grosiran dimana yah? katanya di Blok F aja lebih murah drpd Blok A, terus Blok-F itu dimana yah? "yah, disini ini de.."
hahahahaaaa, aduh malu nanya'nya :) tp YES gak usah nyebrang jalan hihihiiii...

Tuesday, March 16, 2010

Baju Resepsi Kami di OVJ

Hihihiiii, sebenarnya udah bukan kabar baru lagi klo baju-baju Roemah Manten (RMVR) suka jadi kostum artis di acara Opera Van Java di Trans7 (OVJ), apalagi untuk beskap si-mas sebelumnya jg udah pernah dipakai sama Parto, tp malam kemarin sekitar jam 8an pas sedang berusaha tidur di Bis Patas AC (baru pulang kerja), nyokap telpon katanya kebaya maroon-gold saya dipakai sama sinden OVJ dan beskap si-mas jg dipakai Parto (lagi).  "Haaah, masa sih?" 

Jreng..Jreeeng, langsung nelpon camer di Jogja deh utk nonton OVJ. Kebetulan beliau juga belum lihat seperti apa kebaya resepsi'ku nanti, dan alhamdulillah camer bisa lihat meskipun cuma gambarnya aja ^__^ hihihiii...

Meskipun beskap&kebaya kami sudah mejeng di OVJ, tp sorry yah belum mau upload calon kebaya'ku di blog kan biar surprise dong :)

Echa & Dewi Gita on Opera Van Java (TRANS7) 
with RMVR's Kebaya

Monday, March 01, 2010

OOT: Mari Bersyukur

Bertahun-tahun yang lalu hingga sekitar beberapa bulan yang lalu, terus terang saya menjadi seorang yang merasa kehidupan dunia ini datar-datar saja, tidak ada yang istimewa dan layak disyukuri. Bagi saya saat tidurlah suatu kebahagiaan terindah. Entahlah, saya begitu menyesal atas apa yang saya miliki, suami/istri/pacar, pekerjaan, kehidupan, kemampuan serta fisik yang saya miliki sepertinya tidak sesuai harapan. Saya selalu merasa menjadi orang yang KEKURANGAN di dunia ini. Semakin kuat saya berusaha untuk merubah keadaan, yang saya terima adalah semakin banyak kekecewaan. Saya tidak tahu harus memulai dari mana, hingga suatu saat seorang sahabat memberikan suatu nasehat yang sungguh luar biasa dan memberikan suatu gambaran utuh tentang sebuah arti syukur dalam kehidupan. Di suatu tempat aku dan sahabatku berbincang-bincang :

Ya…aku mengerti apa yang kau alami, tidak hanya kamu akupun sendiri pernah mengalami dan mungkin banyak orang lainnya, sekarang aku akan ambil satu kertas putih kosong dan aku tunjukkan padamu, apa yang kamu lihat ?, ucap sahabatku.

Aku tidak melihat apa-apa semuanya putih, jawabku lirih.

Sambil mengambil spidol hitam dan membuat satu titik ditengah kertasnya, sahabatku berkata “Nah..sekarang aku telah beri sebuah titik hitam diatas kertas itu, sekarang gambar apa yang kamu lihat?”.

“Aku melihat satu titik hitam”,jawabku cepat.